Зразы "Новогодние"

79 - 60 минут 6 порции

Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Зразы "Новогодние"

Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Новогодние"

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Для фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать.

Шаг 3

Панировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть.

Шаг 4

В фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белебеевский.

Шаг 7

Яйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

Шаг 9

В миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать.

Шаг 10

Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить.

Шаг 11

Содержимое перемешать венчиком.

Шаг 12

Добавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий.

Шаг 13

Посте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем.

Шаг 14

В центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки).

Шаг 15

Наши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Шаг 16

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём.