Картофель "Патату"

1k - 90 минут 5 порции

Дорогие поварята, всем нам очень хочется на праздник приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Особенно на Новый год. На просторах Интернета нашла замечательный рецепт греческой кухни приготовления гарнира из картофеля. Внесла некоторые коррективы и получился очень праздничный, вкусный и необычный гарнир к горячему блюду. Заходите!

Ингредиенты для Картофель "Патату"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Патату"

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Шаг 3

Сваренный картофель, размять толкушкой в пюре.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Я использовала сыр Белебеевский.

Шаг 5

В пюре добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанную зелень, сыр, мускатный орех, молотый перец, при необходимости подсаливаем. Хорошо размешиваем.

Шаг 7

Вводим сырые яйца, размешиваем.

Шаг 8

Всыпаем панировочные сухари и снова хорошо перемешиваем. Если пюре густое, то сухари можно не добавлять.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё половину пюре и разравниваем. Поливаем сливочным маслом. Это греческий вариант подачи согласно сведений из нета.

Шаг 10

Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на пюре. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусов.

Шаг 11

Оставшееся пюре раскладываем в силиконовые формочки и тоже отправляем в духовку. Готовые половинки полусфер соединяем по две, сверху вставляем оливку, в неё стебелёк укропа, иммитируя елочный шар. Сервируем и подаём к столу.