Картофель "Патату"
1k 90 минут 5 порции
Дорогие поварята, всем нам очень хочется на праздник приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Особенно на Новый год. На просторах Интернета нашла замечательный рецепт греческой кухни приготовления гарнира из картофеля. Внесла некоторые коррективы и получился очень праздничный, вкусный и необычный гарнир к горячему блюду. Заходите!
Ингредиенты для Картофель "Патату"
- Картофель - 1000 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Оливки зеленые - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Патату"
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Сваренный картофель, размять толкушкой в пюре.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Я использовала сыр Белебеевский.
Шаг 5
В пюре добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанную зелень, сыр, мускатный орех, молотый перец, при необходимости подсаливаем. Хорошо размешиваем.
Шаг 7
Вводим сырые яйца, размешиваем.
Шаг 8
Всыпаем панировочные сухари и снова хорошо перемешиваем. Если пюре густое, то сухари можно не добавлять.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё половину пюре и разравниваем. Поливаем сливочным маслом. Это греческий вариант подачи согласно сведений из нета.
Шаг 10
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на пюре. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусов.
Шаг 11
Оставшееся пюре раскладываем в силиконовые формочки и тоже отправляем в духовку. Готовые половинки полусфер соединяем по две, сверху вставляем оливку, в неё стебелёк укропа, иммитируя елочный шар. Сервируем и подаём к столу.