Яйца из творога по-литовски
0.7k 30 минут 20 порции
Хотите удивить гостей, приготовьте оригинальную и вкусную закуску с сюрпризом внутри. Эта закуска - быстрая в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для Яйца из творога по-литовски
- Творог - 120 г
- Сельдь - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 0,5 стак.
- Помидоры черри - 250 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Крекер - 20 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Яйца из творога по-литовски
Шаг 1
1. Натрите сыр на средней терке и оставьте его подсыхать на столе.
Шаг 2
2. Филе сельди...
Шаг 3
3... выложите в миску и смешайте с творогом и с холодным сливочным маслом. Масло предварительно натрите на крупной терке или мелко порубите.
Шаг 4
4. Измельчите селедочную массу блендером. Если масса получилась слишком густая, добавьте сметану, если очень жидкая - добавьте немного тертого сыра. Масса должна быть густая, как на оладьи.
Шаг 5
5. Добавляем в селедочную массу мелко порубленный сладкий перец, перемешиваем и ставим миску на 1 час в холодильник.
Шаг 6
6. Отбираем маленькие помидоры черри и постепенно выкладываем в селедочную массу, перемешиваем. К протертому и подсушенному сыру добавляем мелко порубленный зеленый лук.
Шаг 7
7. Для обвалки "яиц", блюдо лучше взять другое и понемногу добавлять сырную смесь.
С помощью чайной ложки переносим "яйцо" в сырную тарелку, обваливаем...
Шаг 8
8... и переносим на крекер. Украшаем "яйцо"шапочкой из помидора (жидкость из шапочки убрать), веточкой петрушки,...
Шаг 9
9... перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Получилась красивая, вкусная закуска с сюрпризом.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт я вычитала из книги, немного изменила, убрала майонез, им здесь поливают готовые "яйца" сверху и по своему вкусу добавила другие продукты в ингредиенты.