Яйца из творога по-литовски

0.7k - 30 минут 20 порции

Хотите удивить гостей, приготовьте оригинальную и вкусную закуску с сюрпризом внутри. Эта закуска - быстрая в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для Яйца из творога по-литовски

Пошаговая инструкция приготовления Яйца из творога по-литовски

Шаг 1

1. Натрите сыр на средней терке и оставьте его подсыхать на столе.

Шаг 2

2. Филе сельди...

Шаг 3

3... выложите в миску и смешайте с творогом и с холодным сливочным маслом. Масло предварительно натрите на крупной терке или мелко порубите.

Шаг 4

4. Измельчите селедочную массу блендером. Если масса получилась слишком густая, добавьте сметану, если очень жидкая - добавьте немного тертого сыра. Масса должна быть густая, как на оладьи.

Шаг 5

5. Добавляем в селедочную массу мелко порубленный сладкий перец, перемешиваем и ставим миску на 1 час в холодильник.

Шаг 6

6. Отбираем маленькие помидоры черри и постепенно выкладываем в селедочную массу, перемешиваем. К протертому и подсушенному сыру добавляем мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 7

7. Для обвалки "яиц", блюдо лучше взять другое и понемногу добавлять сырную смесь.
С помощью чайной ложки переносим "яйцо" в сырную тарелку, обваливаем...

Шаг 8

8... и переносим на крекер. Украшаем "яйцо"шапочкой из помидора (жидкость из шапочки убрать), веточкой петрушки,...

Шаг 9

9... перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Получилась красивая, вкусная закуска с сюрпризом.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт я вычитала из книги, немного изменила, убрала майонез, им здесь поливают готовые "яйца" сверху и по своему вкусу добавила другие продукты в ингредиенты.