Рыбные котлеты с ноткой имбиря
0.6k 30 минут 6 порции
Очень необычные по вкусу котлетки! Увидев однажды этот рецепт в одном из кулинарных шоу, готовлю котлетки теперь только так. Семья в восторге. Для тех, кому надоело однообразие в котлетках - практически во всех рецептах присутствует лук, лук с морковкой, лук с сыром и т. д. Попробуйте, и я надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты для Рыбные котлеты с ноткой имбиря
- Рыба - 900 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь - 1 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лайм - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с ноткой имбиря
Шаг 1
Я взяла в магазине готовое филе минтая. Можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу. Разморозила. Нарубила на кусочки.
Шаг 2
Кусочки сложила в сито - чтобы стекала оставшаяся от заморозки вода. Кусочки должны быть достаточно сухими, чтобы получились вкусные котлетки.
Шаг 3
Берем горсть рыбы, отжимаем и помещаем в блендер, чтобы рыбкой "собрать" всю вкуснятину со стенок блендера.
Шаг 4
Берем миску. Тщательно отжимаем рыбку с сита и перекладываем. Туда же добавляем все из блендера. Солим и перчим по вкусу. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем 1 - 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем и готово!
Шаг 5
Разогреваем сковородку. Из рубленого рыбного фарша катаем нужные нам котлетки, немного валяем в муке и жарим до зарумянивания.
Шаг 6
Вкусные и необычные котлетки готовы. Гарнир к ним на Ваше усмотрение. У меня сегодня была пюрешка!
Приятного аппетита!