Рыбные котлеты с ноткой имбиря

0.6k - 30 минут 6 порции

Очень необычные по вкусу котлетки! Увидев однажды этот рецепт в одном из кулинарных шоу, готовлю котлетки теперь только так. Семья в восторге. Для тех, кому надоело однообразие в котлетках - практически во всех рецептах присутствует лук, лук с морковкой, лук с сыром и т. д. Попробуйте, и я надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для Рыбные котлеты с ноткой имбиря

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с ноткой имбиря

Шаг 1

Я взяла в магазине готовое филе минтая. Можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу. Разморозила. Нарубила на кусочки.

Шаг 2

Кусочки сложила в сито - чтобы стекала оставшаяся от заморозки вода. Кусочки должны быть достаточно сухими, чтобы получились вкусные котлетки.

Шаг 3

Берем горсть рыбы, отжимаем и помещаем в блендер, чтобы рыбкой "собрать" всю вкуснятину со стенок блендера.

Шаг 4

Берем миску. Тщательно отжимаем рыбку с сита и перекладываем. Туда же добавляем все из блендера. Солим и перчим по вкусу. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем 1 - 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем и готово!

Шаг 5

Разогреваем сковородку. Из рубленого рыбного фарша катаем нужные нам котлетки, немного валяем в муке и жарим до зарумянивания.

Шаг 6

Вкусные и необычные котлетки готовы. Гарнир к ним на Ваше усмотрение. У меня сегодня была пюрешка!
Приятного аппетита!