Закуски фуршетные
1k - -
Этот набор закусок хорош тем, что очень быстро готовится. Ведь ни один продукт не требует предварительной подготовки. А вкус у каждой абсолютно свой.
Ингредиенты для Закуски фуршетные
- Сыр творожный - 100 г
- Семга - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Хлеб
- Ананас - 1/2 бан.
- Арахис - 1 горст.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кинза - 1/3 пуч.
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Мандарин - 3 шт
- Гранат - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кинза
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Закуски фуршетные
Шаг 1
Смешать в миске творожный сыр, йогурт, лимонный сок и соевый соус.
Шаг 2
Добавить очень мелко нарезанные яблоко, семгу и часть укропа.
Шаг 3
Ломтики Бородинского хлеба без корок нарезать треугольничками. Соединить попарно намазкой и украсить оставшимся укропом.
Шаг 4
Ананас нарезать небольшими кусочками. Поджаренный и очищенный арахис крупно нарубить.
Шаг 5
Смешать ананас, арахис и мелко рубленную кинзу. Добавить молотый острый перец. Заправить смесью сока лайма и соевого соуса. Количество острого перца регулируйте под себя, но совсем убирать его не советую.
Шаг 6
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Шаг 7
Выложить на листья салата авокадо, мандарин и зерна граната. Заправить смесью лимонного сокоа, соевого соуса и оливкового масла. Украсить листиками кинзы.
Шаг 8
Наше праздничное ассорти готово.