Маффины с лимонным курдом и меренгой

77 - - 6 порции

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.

на Новый год

Ингредиенты для Маффины с лимонным курдом и меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с лимонным курдом и меренгой

Шаг 1

Взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая, после добавления яйца.

Шаг 3

Затем добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

Шаг 4

Далее добавить молоко, перемешать и лимонный сок, снова перемешать.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.

Шаг 6

Для курда, смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.

Шаг 7

У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.

Шаг 8

Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.

Шаг 9

Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 5-7 минут. Я запекала под грилем, до легкого румянца. Приятного аппетита!