Острый сыр на лимонных дольках

86 - 15 минут 6 порции

Незамысловатая, но такая вкусная закуска, которая несомненно понравится Вашим гостям! Простейшие ингредиенты и необычное сочетание лимона с сыром и чесноком, да ещё заправленные домашним майонезом, рецепт которого я тоже покажу, приятно интригуют и отлично подходят, скорее, к крепким напиткам! Быстро, просто и очень вкусно!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Острый сыр на лимонных дольках

Пошаговая инструкция приготовления Острый сыр на лимонных дольках

Шаг 1

Добавим яйцо, чтобы желток остался целым. Накроем желток погружным блендером. Включаем блендер, 2-3 минуты, взбиваем все ингредиенты, - и вкуснейший натуральный майонез готов!

Шаг 2

Сыр натрем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского Молочного комбината. Он не содержит пальмового масла и обладает высокими вкусовыми качествами.

Шаг 4

К сыру добавим чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный.

Шаг 5

И майонез. Не весь, конечно. Масса должна получиться достаточно густая и держать форму.

Шаг 6

Лимон помыть, нарезать кружками.

Шаг 7

На ломтики лимона выложить сырную массу.

Шаг 8

Подать к столу. Приятного аппетита!