Базиликовые маффины
499 - -
Базиликовые маффины - вовсе не закусочный вариант, как может показаться на первый взгляд, а сладкий десерт. Необыкновенно ароматные, с нотами базилика и белого шоколада. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Базиликовые маффины
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 80 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Шоколад белый - 70 г
- Масло сливочное - 100 г
- Базилик
- Соль
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Базиликовые маффины
Шаг 1
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем масло и шоколад, подогреваем на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем.
Шаг 3
В блендере смешиваем базилик с остудившейся массой.
Шаг 4
Добавляем яйцо. Смешиваем с сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Выливаем в формочки. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8 маффинов в формах по 125 мл.
Шаг 6
Для глазури топим белый шоколад со сливочным маслом, добавляем немного гелевого пищевого красителя и покрываем остывшие мафины.