Базиликовые маффины

101 - - -

Базиликовые маффины - вовсе не закусочный вариант, как может показаться на первый взгляд, а сладкий десерт. Необыкновенно ароматные, с нотами базилика и белого шоколада. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Базиликовые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Базиликовые маффины

Шаг 1

В кастрюлю заливаем молоко, добавляем масло и шоколад, подогреваем на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем.

Шаг 3

В блендере смешиваем базилик с остудившейся массой.

Шаг 4

Добавляем яйцо. Смешиваем с сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Выливаем в формочки. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8 маффинов в формах по 125 мл.

Шаг 6

Для глазури топим белый шоколад со сливочным маслом, добавляем немного гелевого пищевого красителя и покрываем остывшие мафины.