Сырно-ветчинная закуска
0.7k 20 минут -
Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.
Ингредиенты для Сырно-ветчинная закуска
- Сыр твердый - 70 г
- Зелень - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 1 ст. л.
- Ассорти мясное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-ветчинная закуска
Шаг 1
Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет.
Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться.
Важно! Не допускайте соприкосновения пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. держите его все время рукой.
Шаг 2
Сыр расплавился
Шаг 3
Добавляем в него зелень.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу.
Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром (не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет)
Шаг 4
Вот готовая масса.
Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.
Шаг 5
Сыр к скалке не прилипает.
Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. если хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет.
Шаг 6
Смазываем поверхность творожным сыром.
Шаг 7
На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д.
У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.
Шаг 8
Выкладываем нарезку поверх сырной массы
Шаг 9
Рулет очень сворачиваем, помогая пленкой.
Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.
Шаг 10
Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаем как канапе.
Начинки могут быть разными - пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. - фантазируйте.
Просто и быстро готовится и очень вкусно получается - попробуйте!
Приятного вам аппетита, и хороших праздников!