Булочки со сливами и глазурью

0.8k - 200 минут 3 порции

Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.

Ингредиенты для Булочки со сливами и глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Булочки со сливами и глазурью

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Сливы вымыть, обсушить.

Шаг 5

Нарезать на половинки, вынуть косточки.

Шаг 6

Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.

Шаг 7

Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 9

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции.

Шаг 10

Украсить булочки глазурью.
Приятного аппетита!