Булочки со сливами и глазурью
0.8k 200 минут 3 порции
Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.
Ингредиенты для Булочки со сливами и глазурью
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахар тростниковый - 65 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 125 мл
- Слива - 3 шт
- Сахарная пудра - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Дрожжи - 23 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки со сливами и глазурью
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Сливы вымыть, обсушить.
Шаг 5
Нарезать на половинки, вынуть косточки.
Шаг 6
Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.
Шаг 7
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 9
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции.
Шаг 10
Украсить булочки глазурью.
Приятного аппетита!