Ананасовый торт с рисовой начинкой

78 3 / 5 45 минут 14 порции

Загадочная полусфера... Минимум хлопот и максимум удовольствия

Ингредиенты для Ананасовый торт с рисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый торт с рисовой начинкой

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.

Шаг 4

На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.

Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Добавить кокосовую стужку - поставить на 30 мин в холодильник.
Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.

Шаг 7

Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник.

Шаг 8

Шаг 9

Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.