Салат "Оливье" в бутерброде
0.7k - -
В преддверии новогодних праздников хочется успеть сделать как можно больше – купить подарки, не забыть купить продукты на праздничный стол и приготовить вкусные блюда для всей семьи и гостей. В этом круговороте мы устаем и выматываемся, и в результате не хотим уже ничего – ни праздника, ни гостей, ни накрытого стола. Этот рецепт пригодятся тем, кто решил приготовить быстрый, красивый и необременительный фуршетный стол.
Ингредиенты для Салат "Оливье" в бутерброде
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Горошек зеленый - 50 г
- Грудка куриная - 150 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Икра красная - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Батон - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Васаби - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Оливье" в бутерброде
Шаг 1
Для приготовления закуски берем основной ингредиент - сыр "Купеческий" Белебеевсого молочного комбината.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем картофель, морковь, яйца кубиком.
Шаг 4
Копченую курицу нарезаем тем же способом.
Шаг 5
Соленый огурец также нарезаем кубиком.
Шаг 6
Cмешать все приготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.
Шаг 8
Берем батон, нарезаем ломтиками. Вырезаем мякиш батона ножом и наполняем салатом.
Шаг 9
Cверху на салат выкладываем красную икру.
Шаг 10
Также по желанию бутерброды можно украсить укропом (или другой зеленью), васаби.