Печенье "Ёлки"

469 - 120 минут 15 порции

Новый год у меня ассоциируется прежде всего с наряженной ёлкой, Дедом Морозом и теплыми семейными чаепитиями. А где же взять то ёлку?! А вот в этом рецепте все указано. Заходите в гости, посмотрите.

Ингредиенты для Печенье "Ёлки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ёлки"

Шаг 1

Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Шаг 3

Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки.

Шаг 4

Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке.

Шаг 5

Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 - 15 см.. Сложить четыре жгута рядом.

Шаг 6

Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев.

Шаг 7

Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 - 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

"НАРУБИЛ ДЕД МОРОЗ много ЁЛОЧЕК,
ОСТУДИЛ ДЕД МОРОЗ их на решеточке"...

Шаг 9

"И ПОШЕЛ тут же СНЕГ,
а СНЕГ САХАРНЫЙ...
ПРИУКРАСИЛ он
НАШИ ЁЛОЧКИ"...

Шаг 10

"РАЗЛОЖИЛ ДЕД МОРОЗ
ЁЛКИ в САНОЧКИ...

ПОВЕЗЕТ СНЕГОВИК
ЁЛКИ ДЕТОЧКАМ..."