Печенье "Ёлки"
469 120 минут 15 порции
Новый год у меня ассоциируется прежде всего с наряженной ёлкой, Дедом Морозом и теплыми семейными чаепитиями. А где же взять то ёлку?! А вот в этом рецепте все указано. Заходите в гости, посмотрите.
Ингредиенты для Печенье "Ёлки"
- Мука пшеничная - 400 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Шпинат - 120 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль
- Сахар тростниковый - 150 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки - 30 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ёлки"
Шаг 1
Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Шаг 3
Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки.
Шаг 4
Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке.
Шаг 5
Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 - 15 см.. Сложить четыре жгута рядом.
Шаг 6
Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев.
Шаг 7
Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 - 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
"НАРУБИЛ ДЕД МОРОЗ много ЁЛОЧЕК,
ОСТУДИЛ ДЕД МОРОЗ их на решеточке"...
Шаг 9
"И ПОШЕЛ тут же СНЕГ,
а СНЕГ САХАРНЫЙ...
ПРИУКРАСИЛ он
НАШИ ЁЛОЧКИ"...
Шаг 10
"РАЗЛОЖИЛ ДЕД МОРОЗ
ЁЛКИ в САНОЧКИ...
ПОВЕЗЕТ СНЕГОВИК
ЁЛКИ ДЕТОЧКАМ..."