Новогодний шоколадный кекс

0.6k - 150 минут 8 порции

Очень ароматный и вкусный рецепт шоколадного кекса с новогодними звездочками. На сайте есть подобные рецепты, но мой рецепт несколько отличается и я решила выставить и свой вариант.

Ингредиенты для Новогодний шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний шоколадный кекс

Шаг 1

Взбить сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить по одному яйца, взбить.

Шаг 3

Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить.

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать.

Шаг 5

Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы.

Шаг 7

Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики.

Шаг 8

Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья.

Шаг 9

Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут.

Шаг 10

Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао.

Шаг 11

Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово.

Шаг 12

Выложить 1/3 шоколадного теста в форму для кекса.

Шаг 13

Установить в ряд звездочки вплотную друг к другу.

Шаг 14

Осторожно выложить оставшееся тесто по бокам и сверху.

Шаг 15

Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.

Шаг 16

Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и полить полученной глазурью кекс. Украсить ягодами и листочками мелиссы.

Шаг 17

Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!