Новогодний шоколадный кекс
0.6k 150 минут 8 порции
Очень ароматный и вкусный рецепт шоколадного кекса с новогодними звездочками. На сайте есть подобные рецепты, но мой рецепт несколько отличается и я решила выставить и свой вариант.
Ингредиенты для Новогодний шоколадный кекс
- Мука пшеничная - 305 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 385 г
- Сахар тростниковый - 270 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Молоко - 75 мл
- Какао-порошок - 45 г
- Шоколад темный - 70 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Ягода - по вкусу
- Мелисса - 1/2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний шоколадный кекс
Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить по одному яйца, взбить.
Шаг 3
Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить.
Шаг 4
Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать.
Шаг 5
Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы.
Шаг 7
Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики.
Шаг 8
Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья.
Шаг 9
Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут.
Шаг 10
Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао.
Шаг 11
Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово.
Шаг 12
Выложить 1/3 шоколадного теста в форму для кекса.
Шаг 13
Установить в ряд звездочки вплотную друг к другу.
Шаг 14
Осторожно выложить оставшееся тесто по бокам и сверху.
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
Шаг 16
Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и полить полученной глазурью кекс. Украсить ягодами и листочками мелиссы.
Шаг 17
Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!