Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

0.7k - 90 минут 8 порции

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.

Шаг 4

Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 6

Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.

Шаг 7

Белки взбить отдельно до мягких пиков.

Шаг 8

В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Шаг 9

Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Шаг 10

Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.

Шаг 11

Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Шаг 12

Сверху выложить начинку из рикотты.

Шаг 13

Посыпать штрейзелем.

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 15

Дать пирогу полностью остыть.

Шаг 16

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!