Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
0.7k 90 минут 8 порции
В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.
Ингредиенты для Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Молоко - 65 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар тростниковый - 115 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 290 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Вишня - 400 г
- Рикотта - 370 г
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Сахар - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Просеять в большую миску муку.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.
Шаг 4
Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Шаг 6
Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.
Шаг 7
Белки взбить отдельно до мягких пиков.
Шаг 8
В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.
Шаг 9
Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.
Шаг 10
Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.
Шаг 11
Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Шаг 12
Сверху выложить начинку из рикотты.
Шаг 13
Посыпать штрейзелем.
Шаг 14
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 15
Дать пирогу полностью остыть.
Шаг 16
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!