Кекс с яблоками "Черный русский"

475 - - -

Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.

Ингредиенты для Кекс с яблоками "Черный русский"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с яблоками "Черный русский"

Шаг 1

Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа.

Шаг 2

Затем пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня "Мистраль демерара).

Шаг 4

Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Добавьте ржаной солод.

Шаг 7

И просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте, чтобы не было комков

Шаг 8

Яблоки нарежьте произвольно.
Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом - не принципиально.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при 160-180 градусах.
Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.