Кекс с яблоками "Черный русский"
475 - -
Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.
Ингредиенты для Кекс с яблоками "Черный русский"
- Кефир - 1 стак.
- Чернослив - 50 г
- Сахар коричневый - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Солод - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с яблоками "Черный русский"
Шаг 1
Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа.
Шаг 2
Затем пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня "Мистраль демерара).
Шаг 4
Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Добавьте ржаной солод.
Шаг 7
И просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте, чтобы не было комков
Шаг 8
Яблоки нарежьте произвольно.
Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом - не принципиально.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при 160-180 градусах.
Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.