Яичная лапша в устричном соусе
483 40 минут 5 порции
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Ингредиенты для Яичная лапша в устричном соусе
- Лапша - 200 г
- Мясо - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Фасоль - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус устричный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яичная лапша в устричном соусе
Шаг 1
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Шаг 2
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Шаг 3
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Шаг 4
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
Шаг 5
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Шаг 6
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Шаг 7
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Шаг 8
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Шаг 9
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1