Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
0.9k - 24 порции
Прекрасной закуской к крепким напиткам на фуршетном столе станет паштет из сала и авокадо с чесноком, который мы спрячем в орешках из Бородинского хлеба, положив в середину маслину. Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
Ингредиенты для Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
- Сало - 100 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Авокадо - 1/2 шт
- Маслины - 12 шт
- Хлеб - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Шаг 1
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.
Шаг 2
Все перемешать. Получилось хлебное тесто.
Шаг 3
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.
Шаг 4
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль.
Шаг 5
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку.
Шаг 6
Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо.
Шаг 7
Блендером все измельчить в однородную массу.
Шаг 8
Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка.
Шаг 9
Закуска готова!