Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

0.9k - - 24 порции

Прекрасной закуской к крепким напиткам на фуршетном столе станет паштет из сала и авокадо с чесноком, который мы спрячем в орешках из Бородинского хлеба, положив в середину маслину. Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!

Ингредиенты для Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Пошаговая инструкция приготовления Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Шаг 1

Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.

Шаг 2

Все перемешать. Получилось хлебное тесто.

Шаг 3

Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.

Шаг 4

Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль.

Шаг 5

Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку.

Шаг 6

Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо.

Шаг 7

Блендером все измельчить в однородную массу.

Шаг 8

Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка.

Шаг 9

Закуска готова!