Необычный малодрожжевой хлеб

96 - 245 минут -

Это мой юбилейный 50-й рецепт на «Поваренке». Базовый рецепт я взяла из инструкции к мой ХП и немного дополнила. Должна сказать, что в моей ХП есть целая программа для малодрожжевого хлеба и хлеб печется почти 5! часов. Я решила поэкспериментировать и испечь этот же хлеб на основной программе, всего за 4 часа 5 минут. Честно скажу, разницы я не почувствовала. Так что, кто любит эксперименты с хлебом, велкам! Этот хлеб получается с легкой кислинкой за счет дижонской горчицы. Если кислинка не нравится, то колличество горчицы можно уменьшить.

на Пост

Ингредиенты для Необычный малодрожжевой хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Необычный малодрожжевой хлеб

Шаг 1

Все ингредиенты поместить в ведро в ХП согласно инструкции.

Шаг 2

Установить «Основной режим», у меня размер М, цвет корочки – темный, время выпечки – 4 часа 5 минут

Шаг 3

Вот он готовый хлеб, со всех сторон.

Шаг 4

Немного «снесло крышу», но все равно хорош! Вес – 600 гр. Хлеб остудить на решетке под полотенцем.