Язык в соусе с рисовыми шариками
0.9k - -
Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" непременно порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты для Язык в соусе с рисовыми шариками
- Язык говяжий - 200 г
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Рис - 1/3 стак.
- Сухари панировочные - 1/3 стак.
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Масло растительное - 1 стак.
- Пряности - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Язык в соусе с рисовыми шариками
Шаг 1
Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира.
Порезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)
Шаг 3
Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
Шаг 4
Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.
Шаг 5
Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
Шаг 6
Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
Шаг 7
Смесь хорошо размешать.
Шаг 8
Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками.
Шарики присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
Обжарить рисовые шарики в растительном масле.
Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.
Шаг 10
Рисовые шарики готовы.
Шаг 11
В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.
Шаг 12
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 13
Посыпать блюдо натертым сыром.
Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.
Шаг 14
Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" готова.
Приятного аппетита за праздничным столом!