Язык в соусе с рисовыми шариками

0.9k - - -

Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" непременно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для Язык в соусе с рисовыми шариками

Пошаговая инструкция приготовления Язык в соусе с рисовыми шариками

Шаг 1

Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира.
Порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)

Шаг 3

Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.

Шаг 4

Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.

Шаг 5

Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.

Шаг 6

Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.

Шаг 7

Смесь хорошо размешать.

Шаг 8

Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками.
Шарики присыпать панировочными сухарями.

Шаг 9

Обжарить рисовые шарики в растительном масле.
Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.

Шаг 10

Рисовые шарики готовы.

Шаг 11

В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 13

Посыпать блюдо натертым сыром.
Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.

Шаг 14

Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" готова.

Приятного аппетита за праздничным столом!