Рыба универсального посола
0.6k 5 минут 9 порции
Недавно приобрела маленькую, недорогую коптильню, в основном, для копчения скумбрии. И остро встал вопрос о поиске маринада для рыбы. Перешерстила весь инет..., начиталась кучу отзывов..., и вот оно чудо, я нашла абсолютно универсальный маринад.
Ингредиенты для Рыба универсального посола
- Вода - 1 л
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Рыба - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыба универсального посола
Шаг 1
Я пишу из расчета на один литр воды, этого достаточно на три средние рыбины. Мой маринад не нагревается, поэтому для удобства можно воспользоваться 1,5 литровой пластиковой бутылкой. Наливаем в нее 1 литр холодной воды, добавляем через воронку соль, сахар и перец молотый. Закрываем крышкой и начинаем тщательно трясти, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Рыбу я брала замороженную. Размораживаем, промываем.
Дальше два варианта: либо потрошим для дальнейшего копчения, либо оставляем как есть, целиком.
Шаг 2
У меня 5-литровый контейнер для пищевых продуктов, это самый удобный вариант. Складываем в него нашу рыбу и заливаем рассолом. Добавляем лавровый лист и перец душистый. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал рыбу.
Шаг 3
Можно засолить рыбу впрок. После рассола раскладываем ее по пакетам и убираем в морозильную камеру.
После разморозки (исключительно на мой взгляд) вкусовые качества не меняются.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
PS: Сорри, если вдруг нескладно, дебют, так сказать.