Цахтони с курицей

1.9k - 15 минут 4 порции

Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.

Ингредиенты для Цахтони с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Цахтони с курицей

Шаг 1

Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко

Шаг 2

Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи
Перемешиваем

Шаг 3

Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи

Шаг 4

Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо
Перемешиваем и оставляем в покое на 1 час.

Шаг 5

Выкладываем салат в салатник, добавляем по вкусу свежий острый перчик.
Подаем на стол. Угощайтесь!