Сибирский рыбный пирог из щуки
0.7k 70 минут 12 порции
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
Ингредиенты для Сибирский рыбный пирог из щуки
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Щука - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Тесто дрожжевое
- Щука
- Лук репчатый
- Рис
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сибирский рыбный пирог из щуки
Шаг 1
Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент" (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Шаг 3
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).
Шаг 4
Засыпать ровным слоем лука.
Шаг 5
Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 6
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Шаг 7
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
Шаг 9
Разрезать на кусочки и подавать к столу!
Шаг 10
Приятного ВАМ аппетита!