Запеченные свиные отбивные с бананами
0.7k 60 минут 6 порции
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для Запеченные свиные отбивные с бананами
- Свинина - 800 г
- Банан - 4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные свиные отбивные с бананами
Шаг 1
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар - можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Шаг 2
Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом - может забить вкус бананов.
Шаг 3
Распределяем это все поверх мяса.
Шаг 4
Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.
Шаг 5
В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.