Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

90 - 30 минут 2 порции

Внешне такие ёлочки знакомы многим, но эти внутри особенные. Ветчинно-творожная пикантная елочка на пенечке из баклажана на пушистом белом "снеге" понравится и детям и взрослым и по вкусу и своим внешним видом. Салат или закуска, как хотите называйте. Вкусно и в таком виде, как салат, вкусно в качестве паштета с крекером или поджаренным тостом.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

Пошаговая инструкция приготовления Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

Шаг 1

Для "пенечков" нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в "пенечке" углубление ножиком или чайной ложкой.

Шаг 2

"Пенечки" обжарить на растительном масле, дать остыть.

Шаг 3

Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать "Ветчину По-Черкизовски".

Шаг 4

К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6

Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении.

Шаг 7

Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц - пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу)

Шаг 8

Из отварной моркови и болгарского перца вырезать "елочные игрушки" и "нарядить елочку".

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании!