Блины "Оляпки"
1k 30 минут 6 порции
Кто может устоять перед такими блинчиками и с таким веселым названием "Оляпки". Готовить их очень просто, ингредиентов минимум. А самое главное, выбрать качественную колбасу и сосиски, от этого вкус Оляпок только выиграет.
Ингредиенты для Блины "Оляпки"
- Кефир - 2 стак.
- Мука блинная - 2 стак.
- Колбаса - 100 г
- Сосиска - 6 шт
- Сыр плавленый - 75 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Оляпки"
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления Оляпок с вареной колбасой "по-Черкизовски".
Шаг 2
2. Смешать просеянную муку с кефиром, добавить сахар и соль, вымешать тесто. Тесто по консистенции густое, как на оладьи. Заполните бутыль тестом. Для этого лучше взять 0,5 литровую бутыль с достаточно большим отверстием. Я использовала пластмассовую бутыль под воду и сделала на пробке отверстие Ф 5 мм.
Шаг 3
3. Нарезать колбасу толщиной 8 мм.
Шаг 4
4. Выдавить тесто на раскаленную сковороду в виде круга.
На тесто положить 1 ломтик сыра,
Шаг 5
5... затем колбасу,
сделать решеточку из теста на колбасе.
Верх должен немного прихватиться, тогда оляпку перевернуть...
Шаг 6
6... и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
7. Так же можно приготовить сосиски, но без сыра.
Шаг 8
8. Разделить сосиски на две половинки,...
Шаг 9
9... и выложить на тесто, немного вдавить её в тесто. Затем сверху на сосиску выдавите зигзагом тесто, дайте немного тесту "схватиться", переверните и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 10
10. Выложить оляпки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложите на блюдо.
Для таких оляпок тесто можно приготовить вечером и заполнить бутыль, а утром пожарить. Готовить их очень быстро, а уж вкусно-то как! И вкус зависит от выбранной вами колбасы и сосисок.
И я советую колбасную продукцию МК "Черкизово".
Приятного аппетита!