Блины "Оляпки"

1k - 30 минут 6 порции

Кто может устоять перед такими блинчиками и с таким веселым названием "Оляпки". Готовить их очень просто, ингредиентов минимум. А самое главное, выбрать качественную колбасу и сосиски, от этого вкус Оляпок только выиграет.

Ингредиенты для Блины "Оляпки"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Оляпки"

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления Оляпок с вареной колбасой "по-Черкизовски".

Шаг 2

2. Смешать просеянную муку с кефиром, добавить сахар и соль, вымешать тесто. Тесто по консистенции густое, как на оладьи. Заполните бутыль тестом. Для этого лучше взять 0,5 литровую бутыль с достаточно большим отверстием. Я использовала пластмассовую бутыль под воду и сделала на пробке отверстие Ф 5 мм.

Шаг 3

3. Нарезать колбасу толщиной 8 мм.

Шаг 4

4. Выдавить тесто на раскаленную сковороду в виде круга.
На тесто положить 1 ломтик сыра,

Шаг 5

5... затем колбасу,
сделать решеточку из теста на колбасе.
Верх должен немного прихватиться, тогда оляпку перевернуть...

Шаг 6

6... и обжарить с другой стороны.

Шаг 7

7. Так же можно приготовить сосиски, но без сыра.

Шаг 8

8. Разделить сосиски на две половинки,...

Шаг 9

9... и выложить на тесто, немного вдавить её в тесто. Затем сверху на сосиску выдавите зигзагом тесто, дайте немного тесту "схватиться", переверните и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 10

10. Выложить оляпки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложите на блюдо.
Для таких оляпок тесто можно приготовить вечером и заполнить бутыль, а утром пожарить. Готовить их очень быстро, а уж вкусно-то как! И вкус зависит от выбранной вами колбасы и сосисок.
И я советую колбасную продукцию МК "Черкизово".

Приятного аппетита!