Брускетта с куриной печенью и брынзой
0.6k - -
Хрустящая, ароматная брускетта на закуску для фуршетного стола! Очень вкусно, с пикантной ноткой маринованной кукурузки, которая отлично дополняет начинку из печени!
Ингредиенты для Брускетта с куриной печенью и брынзой
- Багет - 4 ломт.
- Печень куриная - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Брынза - 50 г
- Кукуруза - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с куриной печенью и брынзой
Шаг 1
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Шаг 2
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Шаг 3
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
Шаг 4
На блюдо для подачи выложить хлебцы (любителям можно хлебцы натереть зубчиком чеснока);
Шаг 5
На хлебцы выложить печень, добавить по несколько кусочков брынзы и кукурузку (четвертинку, резанную вдоль);
Кукурузку смело можно заменить маринованным огурчиком;
Дополнительно можно подать шпажки с черри и брынзой;
Шаг 6
Приятного аппетита!