Пирог "Зебра" из лаваша

0.6k - - -

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Ингредиенты для Пирог "Зебра" из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Зебра" из лаваша

Шаг 1

Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.

Шаг 2

В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.

Шаг 3

Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.

Шаг 4

Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.

Шаг 5

Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).

Шаг 6

Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.

Шаг 7

Выложить половину смеси с курагой.

Шаг 8

Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шаг 9

Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.

Шаг 10

Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.

Шаг 11

Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде.