Пирог "Зебра" из лаваша
0.6k - -
Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".
Ингредиенты для Пирог "Зебра" из лаваша
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Курага - 100 г
- Изюм - 100 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахар - по вкусу
- Соль
- Тыква - 120 г
- Лаваш - 2 шт
- Йогурт - 180 г
- Творог - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Зебра" из лаваша
Шаг 1
Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.
Шаг 2
В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.
Шаг 3
Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.
Шаг 4
Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.
Шаг 5
Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).
Шаг 6
Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.
Шаг 7
Выложить половину смеси с курагой.
Шаг 8
Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шаг 9
Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.
Шаг 10
Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.
Шаг 11
Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде.