А-ля пельмени
0.6k 40 минут 4 порции
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.
Ингредиенты для А-ля пельмени
- Лаваш - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Батон - 2 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Кетчуп - 100 мл
- Сметана - 150 мл
- Масло растительное
- Лаваш
- Фарш мясной
- Батон
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Кетчуп
- Сметана
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления А-ля пельмени
Шаг 1
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Шаг 2
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
Шаг 3
Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Шаг 4
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Шаг 5
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Шаг 6
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!