Сельдь в шубе

1.1k - 30 минут 6 порции

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Ингредиенты для Сельдь в шубе

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в шубе

Шаг 1

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.

Шаг 2

Аналогично нарезаем хлеб.

Шаг 3

В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.

Шаг 4

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Шаг 5

Пюрировать до однородного состояния.

Шаг 6

На кружочек хлеба выкладываем паштет.

Шаг 7

Затем кружок свеклы. Опять паштет.

Шаг 8

Кружок моркови. Паштет.

Шаг 9

Сверху картошка, и украшаем капелькой паштета.

Шаг 10

Приятного аппетита!