Сельдь в шубе
1.1k 30 минут 6 порции
Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.
Ингредиенты для Сельдь в шубе
- Картофель - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдь - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Укроп - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в шубе
Шаг 1
Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.
Шаг 2
Аналогично нарезаем хлеб.
Шаг 3
В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.
Шаг 4
Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Шаг 5
Пюрировать до однородного состояния.
Шаг 6
На кружочек хлеба выкладываем паштет.
Шаг 7
Затем кружок свеклы. Опять паштет.
Шаг 8
Кружок моркови. Паштет.
Шаг 9
Сверху картошка, и украшаем капелькой паштета.
Шаг 10
Приятного аппетита!