Гренки со свекольным муссом и сельдью

1.3k - 20 минут 6 порции

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Ингредиенты для Гренки со свекольным муссом и сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Гренки со свекольным муссом и сельдью

Шаг 1

Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.

Шаг 2

Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.

Шаг 3

В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.

Шаг 4

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.

Шаг 5

Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.

Шаг 6

На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.

Шаг 7

Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!

Шаг 8

Приятного аппетита!