Немецкий картофельный салат
0.7k - -
Еда мужская, 1 кг. Шутка :) Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
Ингредиенты для Немецкий картофельный салат
- Картофель - 500 г
- Лук красный - 2 шт
- Колбаса - 200 г
- Бекон - 120 г
- Огурец маринованный - 5 шт
- Уксус - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Петрушка - 5 веточ.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий картофельный салат
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Шаг 3
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Шаг 4
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Шаг 5
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 6
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Шаг 7
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.