Жюльены с лесными грибами и сосисками

81 - 30 минут 2 порции

Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире жюльен это способ нарезки овощей и др. соломкой. Но как бы то ни было, жюльен это всегда вкусно. Уже много лет на Новогоднюю ночь не готовлю никаких кур, уток, гусей, но всегда готовлю жюльен. С грибами, в этот раз решила добавить сосиски. Как же это вкусно, вкус копченостей в сырно-сметанной массе.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Жюльены с лесными грибами и сосисками

Пошаговая инструкция приготовления Жюльены с лесными грибами и сосисками

Шаг 1

Сосиски порезать тонкими колечками

Шаг 2

Грибы порезать кусочками

Шаг 3

На сковороде подсушить муку, добавить топленое масло, энергично перемешивать, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 4

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5

Довести до кипения, приправить солью и перцем, перемешать, как только масса загустеет, огонь выключить.

Шаг 6

В кокотницы выложить грибы.

Шаг 7

Затем сосиски.

Шаг 8

Залить соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки сыра.

Шаг 10

Подавать в кокотницах.

Шаг 11

Приятного аппетита.