Овощной салат в желе "Праздничные шары"
0.6k - 2 порции
Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.
Ингредиенты для Овощной салат в желе "Праздничные шары"
- Капуста белокочанная - 20 г
- Капуста краснокочанная - 25 г
- Перец болгарский - 60 г
- Горошек зеленый - 35 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Бульон - 450 мл
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Желатин - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат в желе "Праздничные шары"
Шаг 1
Желатин залила холодной водой
и оставила набухать.
Шаг 2
Нарезала тонкими полосками перец.
Шаг 3
Нашинковала краснокочанную
и белокочанную капусту.
Шаг 4
Подготовила перец, капусту
и зелёный горошек.
Замороженный горошек предварительно
ошпарила горячей водой.
Шаг 5
В кастрюлю с набухшим желатином
налила горячий бульон и размешивала
до тех пор, пока растворится желатин.
Бульон куриный. Филе варила
в подсоленной воде со специями.
В растворенный желатин насыпала
перец, сахар, выжала сок лимона,
налила соевый соус и процедила.
Если соли мало, нужно добавить по вкусу.
После чего разлила бульон в четыре
ёмкости одинакового диаметра.
У двух ёмкостей дно плоское, а у других
двух - круглое.
Пятую ёмкость с жидкостью оставила
для добавления.
Шаг 6
Заполнила ёмкости овощами, добавила
бульон до краёв и поставила в холодильник
для застывания.
Желе застыло в течение 30 минут.
Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила
на минуту в миску с горячей водой.
Соединила салат из пиал с салатом
в креманках.
Шаг 7
Получились два прозрачных шара.
Шары хорошо стояли в тарелке.
Шаг 8
Салат в желе украсит любой праздничный
стол.
Шаг 9
Его можно подать к картофелю, мясу...