Овощной салат в желе "Праздничные шары"

0.6k - - 2 порции

Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.

Ингредиенты для Овощной салат в желе "Праздничные шары"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат в желе "Праздничные шары"

Шаг 1

Желатин залила холодной водой
и оставила набухать.

Шаг 2

Нарезала тонкими полосками перец.

Шаг 3

Нашинковала краснокочанную
и белокочанную капусту.

Шаг 4

Подготовила перец, капусту
и зелёный горошек.
Замороженный горошек предварительно
ошпарила горячей водой.

Шаг 5

В кастрюлю с набухшим желатином
налила горячий бульон и размешивала
до тех пор, пока растворится желатин.
Бульон куриный. Филе варила
в подсоленной воде со специями.
В растворенный желатин насыпала
перец, сахар, выжала сок лимона,
налила соевый соус и процедила.
Если соли мало, нужно добавить по вкусу.
После чего разлила бульон в четыре
ёмкости одинакового диаметра.
У двух ёмкостей дно плоское, а у других
двух - круглое.
Пятую ёмкость с жидкостью оставила
для добавления.

Шаг 6

Заполнила ёмкости овощами, добавила
бульон до краёв и поставила в холодильник
для застывания.
Желе застыло в течение 30 минут.
Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила
на минуту в миску с горячей водой.
Соединила салат из пиал с салатом
в креманках.

Шаг 7

Получились два прозрачных шара.
Шары хорошо стояли в тарелке.

Шаг 8

Салат в желе украсит любой праздничный
стол.

Шаг 9

Его можно подать к картофелю, мясу...