Апельсиновый рулет

0.7k 5 / 5 40 минут 8 порции

Яркий, ароматный с легкой кислинкой, легкий и воздушный рулет с апельсинами.

Ингредиенты для Апельсиновый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый рулет

Шаг 1

Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.
Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.

Шаг 2

Яйца разделить на белок и желток.
Желтки взбить с 6 ст. л. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями.

Шаг 3

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто.
Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая.

Шаг 4

Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Включить духовку на нагрев до 200*С.
Подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе).
Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20 -25 мин. при температуре 180 -190*С 18 -20 мин., духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово.

Шаг 5

Шаг 6

Переворачиваем выпеченный бисквит.

Шаг 7

Снимаем бумагу.

Шаг 8

Наносим начинку и сворачиваем.

Шаг 9

Готовим глазурь.
Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с 2 столовыми ложками сока и 1/2 ч. л. шафрана, до гладкой блестящей массы (3-5 мин).

Шаг 10

Покрываем рулет глазурью.
Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа, покрыть еще тепленький рулет глазурью.
Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания.
При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.