Моцарелла фаршированная
0.5k 30 минут -
Просто сногсшибательная закуска! Прекрасно подойдёт для Новогоднего фуршета. Причём её можно сделать нескольких видов: из маленькой моцареллы закуска получится буквально "на один зубок" (я делаю такую для детей), а из средних и крупных шариков моцареллы - она будет соответственно покрупнее. Несложно готовить. Можно немного поэкспериментировать с начинкой по Вашему вкусу. Предлагаю попробовать мой вариант этого замечательного блюда!
Ингредиенты для Моцарелла фаршированная
- Моцарелла - 200 г
- Томаты вяленые - 5 шт
- Руккола - 30 г
- Лосось
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла фаршированная
Шаг 1
Моцареллу выложить на бумажное полотенце. Сделать при помощи чайной ложки сверху углубления.
Шаг 2
Нарезать то, что выскребли ложечкой.
Шаг 3
Вяленые томаты нарезать.
Шаг 4
Рукколу помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 5
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Смешать нарезанные ингредиенты.
Шаг 7
Для заправки смешать масло, слитое с вяленых томатов, и соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkоmаn.
Шаг 8
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и заправить полученный салат.
Шаг 9
Выкладываем начинку в углубления на сыре.
Шаг 10
Приятного аппетита!