Шоколадное печенье с рикоттой

78 - 35 минут 5 порции

Шоколадное печенье с рикоттой прекрасно подойдет для выпечки в эти зимние волшебные месяцы, когда хочется много шоколада, тепла, улыбок и веселья.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Шоколадное печенье с рикоттой

Видео приготовления Шоколадное печенье с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с рикоттой

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

К слегка остывшей смеси добавить яйцо, рикотту, сироп топинамбура (или сахар), щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

Шаг 4

Из теста скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Немножко примять вилкой, посыпать кунжутом, дроблеными орешками или стружкой кокоса.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.

Шаг 6

В этом рецепте вместо сахара я использовала сироп топинамбура. Вкус печенья от этого совершенно не пострадал.