Кексы шоколадные с брусникой "Сюрприз"

345 - 15 минут 12 порции

Как же в Новогоднюю ночь, да без выпечки! Мы же русские люди привычные в эту самую волшебную ночь есть так, как-будто год не ели)). Ну, а раз у нас фуршет, то мы испечем маленькие мега-шоколадные кексики с брусничкой, да еще и с сюрпризом внутри! Заходите, пробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для Кексы шоколадные с брусникой "Сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы шоколадные с брусникой "Сюрприз"

Шаг 1

В миске соединить мед, сахар, соевый соус, воду, гвоздику, - все довести до кипения ( у меня один сироп был приготовлен и для мандарин и для кексов), гвоздичку удалить из сиропа).

Шаг 2

Добавить шоколад кусочками, прогреть до полного растворения шоколада, все тщательно вымешать и убрать с огня, остудить (шоколад должен быть очень хорошего качества и не менее 70%!)

Шаг 3

В остывший сироп добавить яйца.

Шаг 4

Добавить растопленное масло, хорошо взбить, без фанатизма!

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 6

Все аккуратно перемешиваем, - тесто больше напоминает шоколадный крем)и по вкусу, и по составу,- тут можно увлечься и съесть уже на этом этапе половину))

Шаг 7

Теперь приготовим начинку-сюрприз, - перемешаем наш крем-чиз с брусникой.

Шаг 8

Достаем формочки ( у меня силиконовые), я проложила их праздничными бумажными манжетками для кексов, и выкладываем по чайной ложке теста

Шаг 9

Затем по ложечке начинки.

Шаг 10

И сверху снова закрываем шоколадным тестом, формы заполняем на 2/3, еще 6 формочек я сделала без начинки

Шаг 11

Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку ровно! на 15 минут! Если вы хотите получить шоколадный фондан, то время выпечки будет 10 минут (время именно для форм этого размера!)
По истечению времени достаем наши кексы, выкладываем на тарелку, украшаем на свой вкус и подаем!

Шаг 12

Очень ароматные, с интересным сладко-пряным и слегка солоноватым вкусом, с очень хрупкой, почти ломающейся корочкой, но очень нежные внутри, с ароматом вишни и вкусом брусники, эти кексы никого не оставят равнодушными!