Пирог "Сухарник"

1.2k - - -

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Ингредиенты для Пирог "Сухарник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сухарник"

Шаг 1

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Шаг 2

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Шаг 3

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 7

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Шаг 8

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Шаг 9

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.