Ветчинные кулечки с сюрпризом

0.6k - - -

"Ветчина по-Черкизовски" и полет фантазии представляют Вашему вниманию ветчинные кулечки с сюрпризом! В чем сюрприз? - В наполнении! Оно может быть каким угодно, самым разным - смело используйте любимые ингредиенты или их сочетания! В чем плюсы этого блюда? Во-первых, это необычная подача любимых салатов, жульена (и не только) в миниатюре! Во-вторых, это прекрасная легкая закуска, которая наилучшим образом подходит для встречи Нового Года!

Ингредиенты для Ветчинные кулечки с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Ветчинные кулечки с сюрпризом

Шаг 1

"Ветчина по-Черкизовски" нарезается тонкими ломтиками. Ломтики разрезаются ножом до середины, сворачиваются кулечками и помещаются на решетку или закрепляются иным удобным способом вертикально. Можно закрепить зубочисткой, если сомневаетесь, но ветчина послушная, если достаточно ровно и тонко порезать.

Шаг 2

Сыр натирается на мелкой терке.

Шаг 3

Картофель и морковь необходимо отварить и порезать мелкими кубиками или порезать кубиками и приготовить в пароварке.

Шаг 4

Ананас и курица мелко режутся, аккуратными кубиками, затем к ним добавляются сухарики. Все перемешивается с майонезом.

Шаг 5

Мелко нарезаются помидоры и крабовые палочки, к ним добавляется кукуруза. Все перемешивается с майонезом.

Шаг 6

Грибы и лук мелко режутся, обжариваются, затем к ним добавляются сметана и картофель.

Шаг 7

Огурец мелко нарезается, добавляется мелко нарезанный лук, затем картофель, морковь и горошек. Все перемешивается с майонезом.

Шаг 8

Кулечки заполняются наполнителями.

Шаг 9

И посыпаются сыром, а затем помещаются в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 8-10 минут только для того, чтобы сыр расплавился и надежно скрепил каждый наполнитель и кулечек. Да и кулечки после запекания будут хорошо сами держать форму, так что можно будет избавиться от зубочисток.

Шаг 10

Готовые кулечки можно посыпать зеленью...

Шаг 11

Выложить на блюдо и подавать!