Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками
0.9k - 4 порции
Если Вы хотите со вкусом встретить Новый Год и поразить гостей невероятно вкусным, красивым, лёгким, но сытным салатом, Вам сюда! Замечательного Вам Нового Года!
Ингредиенты для Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками
- Ветчина - 250 г
- Кальмар - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Сухари панировочные - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Листья салата - 1 вилок
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Маслины - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками
Шаг 1
Первым делом следует замариновать лук. Для этого нарезать мелким кубиком крупную очищенную луковицу. Сложить лук в подходящий контейнер, добавить сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. У меня лук мариновался в холодильнике 3 дня.
Шаг 2
Шарики. Бесподобные, нежные, сочные, с ярким вкусом, шикарные, одним словом, шарики получаются. Для приготовления вкусных ветчинно-кальмаровых шариков я использовала "Ветчину по-Черкизовски".
Шаг 3
Нарезать ветчину на удобные кусочки и провернуть в мясорубке с крупной сеткой.
Шаг 4
Провернуть в мясорубке филе кальмара. У меня было два достаточно крупных охлажденных кальмара, но можно разморозить замороженных кальмаров.
Шаг 5
Добавить панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Вымешать фарш.
Шаг 6
Сформировать шарик размером с грецкий орех и обвалять его в панировочных сухарях.
Шаг 7
Из данного количества фарша у меня получился 31 шарик. На 1 порцию салата потребуется 4-6 шт. шариков.
Шаг 8
Разогреть в сковороде масло и в несколько приёмов обжарить шарики со всех сторон в течение нескольких минут до румянца.
Шаг 9
Переложить шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 10
Через 20 минут вынуть один шарик из духовки и проверить на готовность. Достать готовые шарики из духовки.
Шаг 11
Помыть, обсушить айсберг или любой листовой салат на Ваш выбор. Нарезать.
Шаг 12
Выложить нарезанные листья салата в блюдо для подачи. Слить с лука маринад и выложить лук на айсберг.
Шаг 13
Сваренные в крутую куриные яйца очистить и нарезать дольками на 4 части. Огурец разрезать на 8 частей. Выложить все ингредиенты на блюдо. В центре блюда разместить ветчинно-кальмаровые шарики.
Шаг 14
Вот так будет выглядеть салат на тарелке. Приятного аппетита и отличного Нового Года!