Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

0.9k - - 4 порции

Если Вы хотите со вкусом встретить Новый Год и поразить гостей невероятно вкусным, красивым, лёгким, но сытным салатом, Вам сюда! Замечательного Вам Нового Года!

Ингредиенты для Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

Шаг 1

Первым делом следует замариновать лук. Для этого нарезать мелким кубиком крупную очищенную луковицу. Сложить лук в подходящий контейнер, добавить сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. У меня лук мариновался в холодильнике 3 дня.

Шаг 2

Шарики. Бесподобные, нежные, сочные, с ярким вкусом, шикарные, одним словом, шарики получаются. Для приготовления вкусных ветчинно-кальмаровых шариков я использовала "Ветчину по-Черкизовски".

Шаг 3

Нарезать ветчину на удобные кусочки и провернуть в мясорубке с крупной сеткой.

Шаг 4

Провернуть в мясорубке филе кальмара. У меня было два достаточно крупных охлажденных кальмара, но можно разморозить замороженных кальмаров.

Шаг 5

Добавить панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Вымешать фарш.

Шаг 6

Сформировать шарик размером с грецкий орех и обвалять его в панировочных сухарях.

Шаг 7

Из данного количества фарша у меня получился 31 шарик. На 1 порцию салата потребуется 4-6 шт. шариков.

Шаг 8

Разогреть в сковороде масло и в несколько приёмов обжарить шарики со всех сторон в течение нескольких минут до румянца.

Шаг 9

Переложить шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Шаг 10

Через 20 минут вынуть один шарик из духовки и проверить на готовность. Достать готовые шарики из духовки.

Шаг 11

Помыть, обсушить айсберг или любой листовой салат на Ваш выбор. Нарезать.

Шаг 12

Выложить нарезанные листья салата в блюдо для подачи. Слить с лука маринад и выложить лук на айсберг.

Шаг 13

Сваренные в крутую куриные яйца очистить и нарезать дольками на 4 части. Огурец разрезать на 8 частей. Выложить все ингредиенты на блюдо. В центре блюда разместить ветчинно-кальмаровые шарики.

Шаг 14

Вот так будет выглядеть салат на тарелке. Приятного аппетита и отличного Нового Года!