Картофель с овощами и краковской колбасой

89 - - -

Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Картофель с овощами и краковской колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с овощами и краковской колбасой

Шаг 1

Набор продуктов. Для рецепта я использовала полукопченую колбасу "Краковскую традиционную" ТМ Черкизово, подкопченый вкус и аромат которой будут как нельзя кстати в этом блюде. Грибы у меня белые, но можно взять любые. От красного и желтого перца я отрезала по половинке, чтобы цвет у блюда был ярче и наряднее.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 3

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 4

Красный лук полукольцами.

Шаг 5

Грибы разрежьте пополам, если крупные - на четыре части.

Шаг 6

Краковскую колбасу нарежьте кружочками.

Шаг 7

Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте.

Шаг 8

Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи.

Шаг 9

Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки

Шаг 10

Перемешайте, снова полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с сухарями. Снова поставьте запекаться и через 20 минут еще раз перемешайте. Попробуйте картофель. Если еще сыроват, уберите в духовку и готовьте еще минут 10.
У меня блюдо готовилось ровно час, перемешивала 3 раза. Но моя духовка очень деликатная, поэтому время приготовления и температуру подгоняйте под свою духовку.