Паштет из куриной печени с маслинами

62 - 25 минут 10 порции

Я сова. Для меня приготовление завтрака среди рабочей недели очень и очень проблематично. Поэтому паштеты - частые гости на моем столе. Нарезала хлеб, достала паштет и завтрак для моих мужчин готов. Готовлю часто и стараюсь пробовать разные варианты. Этот рецепт один из моих любимцев. Особую изюминку придают паштету маслины. Заходите на огонек, может Вам приглянется и мой вариант.

Ингредиенты для Паштет из куриной печени с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени с маслинами

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавить 5 грамм сливочного масла, посолить, поперчить и обжарить до прозрачного состояния. Лук выложить в чашу для блендера.

Шаг 2

На сковородку выложите печень, 15 гр сливочного масла, посолите, поперчите и тушите до готовности печени. Поджаристая корочка в рецепте не требуется. Не передержите ее на огне. Как только печень внутри будет без крови, выключайте огонь. Печень слегка остудить и отправить в чашу блендера к луку.

Шаг 3

Измельчить в кофемолке мускатный орех, гвоздику, душистый перец, смесь перцев, кардамон и корицу.

Шаг 4

Ну и вот наш завтрак! На кусочек домашнего хлеба щедро намазать паштет. Если есть, то щепотка маринованного лука и мелко нарезанный зеленый лук будут весьма кстати. Чашечка вареного кофе. И жизнь с утра становится осмысленной и приятной!

Всем приятного аппетита!