Жареный сулугуни в лаваше

96 - 20 минут 5 порции

Уверена, отведав однажды такое, Вы точно будете повторять. Это быстро, вкусно, сытно. Да здравствует кавказская кухня.

Ингредиенты для Жареный сулугуни в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Жареный сулугуни в лаваше

Шаг 1

Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров... Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Шаг 2

Влить в яйцо по 1 ч. л. соевого соуса. Я использую два разных соуса. Это мое отступление от рецепта, я бы даже сказала, легкое варварство с моей стороны, но это очень вкусно.

Шаг 3

Сулугуни нарезать на бруски, 15 - 20 г на порцию. В блюдце насыпать кунжут. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Окунуть сыр в яйцо, смочить со всех сторон.

Шаг 5

Сразу же обвалять в кунжуте. И выложить на сковороду.

Шаг 6

Жарить на среднем огне, по 50 секунд, с каждой стороны. (Очень неудобно, когда и готовишь и снимаешь одна).

Шаг 7

Разложить на каждый лаваш по бруску жареного сулугуни, завернуть. Подавать горячими с зеленью.