Свиной рулет с черносливом в глазури
0.5k 180 минут 10 порции
Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.
Ингредиенты для Свиной рулет с черносливом в глазури
- Свинина - 1500 г
- Чернослив - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Укроп - 1,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиной рулет с черносливом в глазури
Шаг 1
Отожмите сок из апельсина, вылейте его в кастрюльку, добавьте чернослив и корицу для мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Острым ножом срежьте кожу с мяса (если она есть), помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Вес мяса в рецепте указан без кожи. Специально взвесила кусок с кожей. До среза мясо весило 1,9 кг. На стороне мяса, с которой срезали кожу, сделайте насечку ромбиками 1,5 на 1,5 см. Это будет наша лицевая сторона.
Шаг 3
Смешать соль и смесь специй для мяса. Присыпать мясо смесью с обоих сторон. На сторону без насечки равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см от каждого края.
Шаг 4
Сверните свинину рулетом. Туго перевяжите рулет шпагатом. Смажьте форму для духовки растительным маслом и поместите туда рулет.
Шаг 5
Займемся пока маринованным луком. Нарежем репчатый лук аккуратными колечками. Смешаем оливковое масло, уксус, мед и соль. Перемешать с луком и убрать в холодильник. Лук должен мариноваться минимум 30 минут до подачи. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Если мы не планируем подавать рулет в горячем виде, а хотим сделать нарезку, то он будет вылеживаться в холодильнике в районе 8 часов. Готовить рулет для нарезки нужно за день. Лук я в этом случае мариную тоже за день.
Шаг 6
Теперь займемся глазурью. Смешаем в чашке все составляющие для глазури, подготовим кулинарную кисть.
Шаг 7
Если планируем рулет на мясную нарезку, шпагат не снимать, убрать в холодильник на 8 часов, чтобы наш рулет можно было нарезать ровно и аккуратно. Домочадцев, которых привлек аромат из духовки, можно угостить. У меня как Вы видите рулет в холодильник ушел, как всегда не целым.