Гречневая каша по-монастырски
0.5k - -
Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.
Ингредиенты для Гречневая каша по-монастырски
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 3 стак.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-монастырски
Шаг 1
Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Пока варятся грибы, нашинкуем лук
Шаг 3
Переберем, промоем и обсушим крупу.
Шаг 4
Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы и жарим "до зарумянивания". Добавляем гречневую крупу и, помешивая, жарим еще 1-2 мин.
Шаг 5
Получившуюся смесь перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 2 стакана горячей воды или грибного бульона, молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 мин.
Если не соблюдаете пост, можно в готовую гречку добавить порубленные яйца.