Гречневая каша по-монастырски

0.5k - - -

Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Ингредиенты для Гречневая каша по-монастырски

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-монастырски

Шаг 1

Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Пока варятся грибы, нашинкуем лук

Шаг 3

Переберем, промоем и обсушим крупу.

Шаг 4

Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы и жарим "до зарумянивания". Добавляем гречневую крупу и, помешивая, жарим еще 1-2 мин.

Шаг 5

Получившуюся смесь перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 2 стакана горячей воды или грибного бульона, молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 мин.
Если не соблюдаете пост, можно в готовую гречку добавить порубленные яйца.