Постные "орешки"

114 - 30 минут 20 порции

Такое название этому печенью дала прабабушка моего мужа, это ее рецепт. Часто задаюсь вопросом - почему? Единственный аргумент, это то, что они хрустят как орехи)))

на Пост

Ингредиенты для Постные "орешки"

Пошаговая инструкция приготовления Постные "орешки"

Шаг 1

В стакане теплой воды разводим 20гр дрожжей, добавляем муку, у меня на глаз было, но приблизительно полкило, замешиваем мягкое тесто. Затем раскатываем его до толщины 2-3 мм, разрезаем на широкие полосы, затем поперёк, делаем узоры ножом.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем наше печенье и делаем средний огонь. Присыпаем каждый орешек сахаром, не жалея.

Шаг 3

Как только они немного подрумянились снизу-переворачиваем и снова присыпаем каждый орешек сахаром.

Шаг 4

Как только видим карамельную пенку на сковрроде (сахар начинает плавиться)-снова переворачиваем и через минуту снимаем, далее собирая карамельную пенку со сковороды и приливая ей каждый орешек.

Шаг 5

Когда орешки застынут-они окажутся в хрустящей сахарной глазури. Кусаешь орешек-приятный хруст, а внутри мягкое тесто. Это очень вкусно! Особенно в дни поста, когда порой ну очень хочется что-нибудь вкусненького!☺