Пирог с брусникой
0.6k 60 минут 8 порции
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Пирог с брусникой
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 300 г
- Брусника - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брусникой
Шаг 1
Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Пересыпаем крошку в миску.
Шаг 3
Добавляет яйца.
Шаг 4
Замешиваем не очень крутое тесто.
Шаг 5
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
Шаг 6
Разъемную форму (диаметр 26 см) слегка смазываем маслом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем корж диаметром больше, чем форма. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Слегка присыпаем донышко крахмалом.
Шаг 8
Духовку нагреваем до 180 С. Бруснику выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут до готовности коржа.
Шаг 9
Тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть достаточно жирной.
Шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки.
Шаг 11
Сразу же в горячий пирог вливаем заливку. Даём пирогу охладиться и настояться 3-4 часа. Сметанная заливка должна загустеть.
Шаг 12
Приятного аппетита!