Пирог с брусникой

0.6k - 60 минут 8 порции

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Пирог с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брусникой

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Пересыпаем крошку в миску.

Шаг 3

Добавляет яйца.

Шаг 4

Замешиваем не очень крутое тесто.

Шаг 5

Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.

Шаг 6

Разъемную форму (диаметр 26 см) слегка смазываем маслом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем корж диаметром больше, чем форма. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 7

Слегка присыпаем донышко крахмалом.

Шаг 8

Духовку нагреваем до 180 С. Бруснику выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут до готовности коржа.

Шаг 9

Тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть достаточно жирной.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки.

Шаг 11

Сразу же в горячий пирог вливаем заливку. Даём пирогу охладиться и настояться 3-4 часа. Сметанная заливка должна загустеть.

Шаг 12

Приятного аппетита!