Рогалики с повидлом "Жучки"

1.4k 4.5 / 5 80 минут -

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты для Рогалики с повидлом "Жучки"

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с повидлом "Жучки"

Шаг 1

Растопить маргарин и остудить.

Шаг 2

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Шаг 3

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто поднимется,

Шаг 6

Разделить его на 4 части.

Шаг 7

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Шаг 8

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Шаг 9

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!