Сырные корзиночки для салатов
0.5k 20 минут -
Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Ингредиенты для Сырные корзиночки для салатов
- Сыр твердый - по вкусу
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки для салатов
Шаг 1
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.
Шаг 4
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
Шаг 5
1.
Шаг 6
2.
Шаг 7
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
Шаг 8
Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды
Шаг 9
Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.
Шаг 10
Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
Шаг 11
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.
Шаг 12
Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.
Шаг 13
Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.
Шаг 14
Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.